Bayern Munich mantiene ritmo ganador en la Bundesliga

Berlín, 27 ene (PL) El Bayern Munich mantuvo hoy su ritmo ganador en la Liga alemana de fútbol, en cuya jornada 20, triunfó 5-2 ante el Hoffenheim.
Después de permitir dos goles en el primer cuarto de hora, anotados por Marc Uth (minuto tres) y Serge Gnabry (12), el club bávaro remontó el marcador para conservar su ventaja de 16 puntos sobre Schalke en la cima de la Bundesliga.
El chileno Arturo Vidal marcó uno de las dianas de Bayern a los 66 minutos, Robert Lewandowski(20), Sandro Wagner (25), Jerome Boateng y el francés Kingsley Coman (63) y Sandro Wagner (90) completaron la faena.
Lewandowski puso en marcha la remontada con su decimonovena perforación, la máxima cifra en el fútbol alemán.
El Schalke 04 venció al Stuttgart por 2-0, con conquistas del brasileño Naldo (14) y del marroquí Amine Harit (19, de penal) y continúa en la segunda plaza, aunque distanciado ya en 16 unidades del Bayern.
Leipzig perdió terreno entre los escoltas del líder al empatar 1-1 de local con el antepenúltimo, el Hamburgo, y cayó al cuarto lugar (32 rayas).    El portugués Armindo Bruma perforó las redes para el Leipzig y el serbio Filip Kostic (29) lo hizo por los visitantes.
Borussia Dortmund apenas salvó en el último minuto un empate 2-2 en casa ante el modesto Freiburg y sigue muy lejos de sus mejores tiempos.
El Dortmund no tuvo eficacia y estuvo a punto de perder a pesar de que se había puesto en ventaja, con una volea del japonés Shinji Kagawa a los nueve minutos.
Sin embargo, dos dianas de Nils Petersen, a los 21 y 68, dio vuelta el marcador y ya en el último suspiro del partido, Jeremy Toljan logró nivelar el encuentro.    El colista, Colonia, también igualó 1-1 con el Augsburgo, un resultado que no le permitió achicar las distancia hacia los puestos salvadores para mantener la categoría.
En el cierre del día, el Werder Bremen y el Hertha Berlín empataron a cero. Los duelos Bayer Leverkusen-Mainz y Hannover-Wolfsburgo completarán la jornada mañana.  Resultados de la jornada 20:
Eintracht — Borurssia Monchengladbach         2-0.
Bayern Munich — Hoffenheim                    5-2.
Leipzig — Hamburgo                            1-1.
Borussia Dortmund — Friburgo                   2-2.
Stuttgart — Schalke                           0-2.
Colonia — Augsburgo                           1-1.
Werder Bremen — Hertha                        0-0.