Marc Márquez logra su noveno éxito en Moto GP de Alemania

Sachsenring, Alemania, 15 jul (PL) El motociclista español Marc Márquez (Honda) logró hoy su noveno éxito consecutivo en el Gran Premio de Alemania de MotoGP, disputado en el circuito de esta ciudad.
Márquez, quien salió desde la primera posición, ganó la prueba germana por delante de los bólidos Yamaha del italiano Valentino Rossi y del español Maverick Viñales.
Campeón defensor y líder del Campeonato Mundial, Márquez aumentó en 46 puntos su ventaja frente Rossi y en 56 con respecto a Viñales en la clasificación general.
Las motos de Ducati marcaron el paso en la carrera después de sobresalir en las pruebas de clasificación.
El italiano Danilo Petrucci, quien salió detrás de Márquez, finalizó en el cuarto puesto y el español Jorge Lorenzo (Ducati), tercero en la parrilla, en la sexto plaza, por detrás de su compatriota Álvaro Bautista (Ducati Ángel Nieto Team).
«Fue difícil, sobre todo tras mi salida, que no fue perfecta. Perdí dos posiciones, luego fue difícil adelantar a los pilotos de Ducati (Petrucci y Lorenzo)», admitió Márquez.
El español tomó la punta de la carrera a 17 vueltas de la meta y luego amplió su diferencia sobre Rossi y Viñales.