Brasil a toda vela en final de Grand Prix (f) de voleibol

Tokio, 29 ago (PL) La selección femenina de voleibol de Brasil obtuvo su segunda victoria en la fase final del Grand Prix-2013, que acoge la ciudad japonesa de Sapporo, al vencer hoy 3-0 a la escuadra local. Las suramericanas necesitaron una hora y 22 minutos para deshacerse de sus rivales, con marcador de 25-22, 25-21 y 25-17, y ahora lideran esta final con balance de dos triunfos en par de presentaciones, con seis sets a favor y ninguno en contra.

Por las brasileñas, Gabriela Braga Guimaraes comandó el ataque con 19 puntos, aunque recibió el apoyo incondicional de Fernanda Rodrigues y Thaisa Meneses, quienes sumaron 15 y 14, respectivamente.

China, por su parte, también alcanzó su segundo triunfo en esta fase final, aunque solo sumó dos puntos, al doblegar 3-2 a Italia.

Las asiáticas perdieron el primer y tercer sets por 28-30 y 26-28, pero ganaron el segundo (25-22), el cuarto (25-13) y el quinto (15-10) para adjudicarse el éxito.

En el otro partido de esta final de seis contendientes, Serbia derrotó 3-1 a Estados Unidos, con marcadores 25-23, 20-25, 25-18 y 25-23.

Luego de estos resultados, la tabla de posiciones marcha con Brasil de líder con seis puntos, seguido por China (cinco), Japón y Serbia (dos), Italia (uno) y Estados Unidos (cero).

La cartelera de mañana contempla los duelos Brasil-Italia, China-Estados Unidos y Japón-Serbia.