Comunicaciones conquista tercera copa de fútbol guatemalteco

Guatemala, 15 dic (PL) El equipo de Comunicaciones conquistó su tercera copa en el torneo de Apertura 2013 de la Liga Nacional de Fútbol, tras imponerse al Heredia por penales 4 a 3 y marcador global 7 a 6.

Anderson Andrade anotó el primer gol del Heredia en el minuto 26 del primer tiempo y el empate fue en el 64 de la segunda ronda, cuando José Manuel Contreras penetró la portería del rival, luego de un pase de Carlos Fernando Figueroa.

Moyo Contreras hizo su anotación en el 68 a favor de los Albos, mientras que por los Cremas 18 minutos después Paolo Suárez, asistido por José Manuel Contreras, marcó el gol que obligó a extender el juego a dos tiempos extras de 15 minutos cada uno por el empate de la serie 3 a 3.

En los 30 minutos adicionales una jugada definió el partido: un manotazo de José Calderón le valió la segunda amarilla, y fue expulsado.

Ambos conjuntos fallaron dos penaltis, por lo que se fueron a muerte súbita.

Wilfred Velásquez fracasó por Heredia, entretanto con un remate certero al arco de Jorge Aparicio, Comunicaciones se llevó la tercera copa.