Liverpool sube en Liga inglesa de fútbol

Londres, 15 dic (PL) El Liverpool subió hoy al segundo puesto de la Liga inglesa de fútbol, tras golear 5-0 al Tottenham, con dos dianas del uruguayo Luis Suárez, en el cierre de la jornada 16.

Suárez estrenó el marcador en el minuto 18 y amplió la cuenta Jordan Henderson (40). Ya en la segunda parte John Flanagan hizo el 3-0 (75), Suárez anotó su segundo tanto (84) y Raheem Sterling (89) sentenció el encuentro.

Con este triunfo, los dirigidos por el técnico irlandés Brendan Rodgers quedaron a dos puntos del líder Arsenal, derrotado el sábado (3-6) por el Manchester City (cuarto).

El Arsenal tiene 35 unidades, pero el Chelsea, triunfador 2-1 ante el Crystal Palace (18) y el Liverpool suman 33.

Además Suárez mantiene su prodigiosa racha y encabeza la tabla de goleadores de la Premier League, con 17 perforaciones en 16 jornadas, tras haberse perdido las cinco primeras por sanción. Este domingo participó en las jugadas de todas las dianas de su equipo.