Alemania primer semifinalista del Mundial de fútbol Brasil-2014

Río de Janeiro, 4 jul (PL) Alemania se erigió hoy como el primer clasificado a las semifinales del Mundial de Fútbol Brasil-2014 al superar 1-0 a Francia en el mítico estadio Maracaná.
Con las gradas congestionadas de fanáticos alemanes, la tropa de Joachim Low dominó el primer tiempo pero solo pudo marcar en una ocasión, en el minuto 12, gracias a testarazo de Mats Hummels, inalcanzable para el portero galo Hugo Lloris.
En la segunda mitad nuevamente la Mannschaft dominó la posesión de la esférica, lo intentó en varias oportunidades pero sin lograrlo, mientras el elenco dirigido por Didier de Champs no consiguió concretar el gol gracias a las intervenciones del arquero germano Manuel Neuer en un caso y a la inefectividad de sus artilleros.
Este fue el vigésimo séptimo partido entre estos elencos que ahora marca nueve éxitos para los germanos por 11 de los galos con seis empates, mientras en citas universales favorece a los primeros, tres victorias por una.
Alemania lideró el grupo eliminatorio G y en octavos de finales logró agónico triunfo de un gol por cero sobre Argelia.
Ahora espera por el ganador del duelo que sostendrán el múltiple campeón Brasil y Colombia, una de las gratas sorpresas del torneo.
Esta es la cuarta oportunidad seguida que Alemania clasifica a semifinales en certámenes mundiales.