Argentina y Holanda empata en hockey (m) olímpico

Río de Janeiro, 6 ago (PL) Argentina igualó hoy a tres goles con Holanda en el debut del hockey sobre césped para hombres de los XXXI Juegos Olímpicos a desarrollarse aquí hasta el próximo 21 de agosto.
Los gauchos lograron revertir el tanteador en el último cuarto cuando perdían 1-3, gracias a goles de Lucas Vilas, al minuto 48 y de Matías Paredes poco antes de finalizar el tope.
Por los derrotados, abrió el marcador Jeroen Hertzberger al minuto tres, Vilas lo igualó a falta de dos minutos para el descanso y Mink van der Weerden junto con Seve van Ass, anidaron los tantos dos y tres de los europeos.
Tras el empate, los dirigidos por Carlos Retegui enfrentarán el lunes a Canadá en la segunda fecha del grupo B que integran además India e Irlanda.
En el apartado femenino las «Leonas» de Argentina debutarán frente a Estados Unidos en el primer partido de la zona B que también integran Reino Unido y Australia.