Nairo Quintana conquista por primera vez la Vuelta a España

Madrid, 11 sep (PL) El ciclista colombiano Nairo Quintana conquistó hoy, por primera vez en su vida, el trono de la Vuelta a España, al aventajar nada menos que al multicampeón británico Chris Froome en la clasificación general.
Luego de correrse este domingo la etapa 21, sobre 104,9 kilómetros entre las Rosas y Madrid, el sudamericano del equipo Movistar conservó el maillot rojo de líder de la clasificación global, con registro de 83 horas, 31 minutos y 28 segundos.
Los escoltas de Quintana en la clasificación general fueron Froome (Sky), a un minuto y 23 segundos, y el también colombiano Johan Esteban Chaves (Orica-BikeExchange), a 4:08, segundo y tercero por ese orden.
De esta manera, Quintana sucedió al italiano Fabio Aru en el trono de la Vuelta a España.
Mientras tanto, este representó el segundo título para Colombia en esta competición, tras el conseguido por Luis Herrera en 1987.
El danés Magnus Cort Nielsen (Orica-BikeExchange) ganó la etapa de hoy, con tiempo de 2:48.52. Para el ciclista europeo esta fue su segunda victoria en esta edición 71 de la Vuelta a España.