Barcelona se lleva el derbi Catalán

Madrid, 18 dic (PL) Barcelona, con la genialidad del crack argentino Leo Messi, la magia de Andrés Iniesta y la pegada del delantero uruguayo Luis Suárez, apabulló 4-1 al Espanyol, para mantenerse en segundo lugar de la Liga española de fútbol.
El Barça (34) se sitúa a tres puntos del cuadro del Real Madrid (37), que aplazó su partido ante Valencia en Mestalla, por disputar en Japón el Mundial de Clubes, que ganó en la prórroga al Kashima Antlers japonés (4-2).
Sevilla, que el sábado se situó provisionalmente segundo tras golear al Málaga (4-1), sigue a un punto del cuadro azulgrana.
El regreso de Iniesta tras su lesión es clave para el Barcelona, y lo ratificó con un espectacular pase de 50 metros que habilitó al uruguayo Luis Suárez para que, tras un control exquisito, anotara el 1-0 a los 18 minutos.
Luego, Iniesta y Messi fabricaron una jugada plena de habilidad con sucesivos regates que acabó rubricando, muy atento, el ariete Suárez, al aprovechar el rechazo de Roberto al tiro del argentino Messi, cuando se jugaba el 67.
Luego cayó el tercer tanto después de otra brillante acción de Messi que culminó Jordi Alba, en el minuto 69.
El conjunto blanquiazul halló la recompensa a su labor con el gol de David López, pero Messi en el 89 puso la guinda tras hacer una pared con Suárez.
En otro duelo de hoy, Deportivo la Coruña venció por 2-0 a un Osasuna que lleva siete derrotas seguidas (incluida una de Copa del Rey).
Por el cuadro gallego sentenciaron la contienda en la primera mitad los goles del rumano Florin Andone y el holandés Ryan Babel.
Asimismo, Leganés y Eibar empataron en Butarque (1-1) en choque en que el conjunto madrileño jugó en inferioridad desde el minuto 26 por expulsión de su guardameta Iago Herrerín.
Miguel Angel Guerrero adelantó antes al Leganés, que aguantó con un hombre menos hasta que el portugués Bebe, a los 76 minutos, firmó el empate.