Real Madrid a semifinales en la Champions

Madrid, 18 abr (PL) El Real Madrid se convirtió hoy en el segundo semifinalista de la Liga de Campeones al derrotar 4-2 en tiempo extra al Bayern Múnich, apoyado en triplete de Cristiano Ronaldo, en partido de vuelta en el estadio Santiago Bernabéu.
El crack portugués se convirtió en el primer jugador que supera los 100 goles en las competiciones europeas. La estrella lusa marcó dos de sus tres tantos en la prórroga. Sus dianas 99, 100 y 101 en la Champions League.
Con la victoria, el equipo merengue también superó al Bayern por 6-3 en el global, tras la cómoda ventaja de 2-1 que obtuvo como visitante en el Allianz Arena.
Invicto en esta competición, Real Madrid alcanzó las semifinales por séptima ocasión en fila, nuevo récord en estas competiciones.
Los merengues tienen la intención de convertirse también en el primer equipo que conserve el trofeo en la Liga de Campeones.
El Madrid y el Bayern llegaron al tiempo extra tras la victoria 2-1 del conjunto alemán en los 90 minutos reglamentarios que dejó la llave con un marcador agregado de 3-3.
Robert Lewandowski abrió el marcador de penal a los 52 minutos para el Bayern tras una falta del mediocentro defensivo brasileño Carlos Henrique Casimiro sobre el extremo derecho holandés Arjen Robben.
El delantero Cristiano Ronaldo igualó de cabeza a los 75 minutos al conectar de cabeza un centro de Casimiro, gol que no debió subir al marcador al encontrarse el portugués francamente en fuera de juego.
Pero el defensor Sergio Ramos marcó en contra de su valla a los 78 y puso el 2-1 a favor del cuadro visitante.
El Bayern se quedó con uno menos a los 83, cuando el mediocentro chileno Arturo Vidal salió del partido por doble amarilla.
En el otro partido de cuartos de final de la Liga de Campeones, celebrado en Leicester, Reino Unido, el Atlético de Madrid también pasó a las semifinales, tras empatar 1-1 ante el Leicester.
Un cabezazo del centrocampista Saúl Ñíguez en el minuto 26 adelantó al equipo del DT argentino Diego Simeone, ante más de 31 mil 500 espectadores reunidos en el estadio King Power.
El delantero Jamie Vardy igualó las acciones a un tanto en el 61 para los locales, que fueron eliminados tras sumarse en el global el 1-0 por gol de penal del francés Antoine Griezmann en el partido de ida jugado hace una semana en Madrid.
Los del equipo español fueron muy superiores a sus rivales en la primera mitad y en la segunda aguantaron firmes el asedio del actual campeón inglés.
Es la tercera vez en cuatro años que el Atlético clasifica a semifinales de la Liga de Campeones.
Así, el Atlético de Madrid y el Real Madrid, protagonistas de las finales de 2014 y 2016, son los primeros semifinalistas de la Liga de Campeones tras eliminar al Leicester y al Bayern Múnich en cuartos de final.
Los otros dos protagonistas se conocerán mañana miércoles tras los partidos Barcelona-Juventus y Mónaco-Borussia Dortmund.
El Barcelona enfrentará una tarea monumental en su intento de avanzar a semis ante la Juventus, tras el 3-0 en contra del partido de ida, mientras el Mónaco defenderá la ventaja de 3-2 que goza frente al Borussia Dortmund.