En Copa de Italia de fútbol Juventus exhibe su talento

Roma, 28 feb (PL) Juventus venció hoy 1-0 al Atalanta y avanzó a la final de la Copa de Italia de fútbol.

La definición llegó en el minuto 75, tras un penal ejecutado por el mediocentro bosnio Miralem Pjanic. El triunfo le significó a los juventinos avanzar a su cuarta final consecutiva de la justa.

La vuelta de las semifinales, disputada en el Alianz Stadium de Turín, resultó divertida pese a que las mayores emociones llegaron en el tiempo complementario.

Atalanta persiguió desde el inicio un tanto que le diera tranquilidad, sin embargo la oportunidad más clara la tuvo la Juventus por intermedio de Mario Mandzukic, quien falló solo ante el portero rival.

La segunda parte ganó en emoción, pues el Atalanta volvió a exhibir audacia. La Juventus no se amilanó y respondió con un disparo al larguero del brasileño Douglas Costa.

En el minuto 75, en una lucha dentro del área del Atalanta, el árbitro señaló con la pena máxima un agarrón, sobre el centrocampista francés Blaise Matuidi. Ejecutó con acierto el lanzamiento Pjanic, que puso el 1-0 definitivo en el marcador.

La Juventus, titular de las últimas tres ediciones de la Copa de Italia, alzó el trofeo en 12 ocasiones.