Barcelona cae ante el Levante y pierde invicto en Liga española

Valencia, España, 12 may (PL) Con la ausencia por descanso del argentino Lionel Messi, el Barcelona cayó hoy aquí 4-5 ante el Levante en la 37 y penúltima jornada de la Liga española de fútbol y perdió su invicto en la actual edición.
El ghanés Emmanuel Boateng inauguró la cuenta a los nueve minutos y repitió a los 31. Dos goles que mostraron las carencias defensivas del club azulgrana en su zona central.
Los visitantes descontaron a los 39 minutos con el primer tanto del brasileño Philippe Coutinho tras un disparo de desvió un defensa rival, pero el conjunto catalán pagó caro su pésimo arranque de la segunda mitad.
El macedonio Enis Bardhi (m. 46), Boateng (50) y de nuevo el balcánico (56) castigaron al contraataque la pasividad azulgrana.
Barcelona apeló a su orgullo propio y con dos nuevas perforaciones de Coutinho (58 y 64) y un penal anotado por el uruguayo Luis Suárez puso en un puño el compromiso.
Ya en la recta final, el Levante defendió un resultado épico y lo consiguió ante un rival que acabó frustrado, pese a ya tener en su poder el título.
Tras lograr el doblete Liga-Copa, el único aliciente del Barcelona en la última recta de la temporada y acabar la Liga imbatido pero, tras estirar la racha durante 36 partidos, pinchó en el estadio Ciudad de Valencia en el penúltimo cotejo.
La última derrota liguera del plantel culé databa del 8 de abril de 2017, cuando cayó en su visita al Málaga (0-2), en cotejo de la jornada 31.
Desde entonces, sumaba 43 partidos ligueros seguidos sin perder, pues a los siete de la temporada 2016-17 añadió los 36 de la actual 2017-18.