Ferrari se adueña de la clasificación para Gran Premio de Italia

Monza, Italia, 1 sep (PL) La escudería Ferrari acaparó hoy los dos primeros puestos de la clasificación para el Gran Premio de Italia del Mundial de Fórmula Uno (F1), que tendrá mañana su duodécima parada en el circuito local.

El finlandés Kimi Raikkonen logró la «pole position» por delante de su compañero, el alemán Sebastian Vettel, en un final de infarto, donde el escandinavo se impuso por una décima.

En el tercer lugar finalizó el líder del campeonato, el británico Lewis Hamilton, a bordo de su Mercedes.

El actual campeón defensor tenía prácticamente asegurado el puesto de honor en la arrancada de este domingo cuando cruzó la meta en la última vuelta con un tiempo récord para este trazado (1:19,294 minutos).

Sin embargo, apenas segundos después cayó hasta el tercer escaño pues Vettel mejoró su tiempo (1:19,280) y Raikkonen lo rebajó aún más 1:19,119.

La marca del finlandés fue el registro más rápido de la historia en Monza, considerado el circuito más veloz de la Fórmula 1, donde se superan los 350 kilómetros por hora.