Con victoria frente al Sevilla Barcelona afianza liderazgo en La Liga

Barcelona afianza liderazgo en La Liga

Sevilla, España, 23 feb (PL) Con tres goles del argentino Lionel Messi, el Barcelona derrotó hoy aquí 3-1 al Sevilla en la jornada 25 de la Liga española de fútbol y afianzó su liderazgo.

Messi perforó las redes en los minutos 26, 67 y 85 para llegar a 25 en el campeonato y a 50 hat trick en su carrera. El otro tanto del conjunto catalán lo anotó el uruguayo Luis Suárez ya en el descuento (90+3).
Por el conjunto andaluz, quinto en la tabla, marcaron Jesús Navas al minuto 22 y Gabriel Mercado (22).

El Barcelona llegó a 57 puntos y aventaja en 10 al Atlético de Madrid, segundo en la clasificación y rival mañana del Villarreal, y en 12 unidades al Real Madrid, tercero, que cerrará la jornada dominical ante el Levante de visitante.

Por su parte, el Sevilla quedó en la quinta plaza con 37 rayas, a dos del Getafe, ocupante del cuarto puesto y ganador este sábado 2-1 del Rayo Vallecano, con dianas de Jaime Mata al minuto 28 y Jorge Molina (68).
Para el equipo entrenado por José Bordalás, penúltimo del campeonato, anotó Raúl de Tomás​ (m. 58).

En los otros compromisos del sábado se enfrentarán Alavés-Celta de Vigo y Athletic Bilbao-Eibar.