Bottas y Mercedes abren con victoria en temporada de Fórmula Uno

Melbourne, Australia, 17 mar (Prensa Latina) El piloto finlandés Valtteri Bottas se impuso hoy en el Gran Premio de Australia, disputado en el circuito de Albert Park, primera parada de la campaña de Fórmula Uno en 2019.

Bottas, del equipo Mercedes, detuvo los relojes en una hora, 25 minutos, 27 segundos y 325 milésimas, mientras su compañero de equipo, el británico Lewis Hamilton, campeón defensor, llegó en la segunda posición, a 20 segundos.

A sus 29 años, Bottas ganó así la cuarta carrera de su vida en la categoría reina del automovilismo.

De esa manera, la escudería de las fechas plateadas empezó por todo lo alto en la temporada y desde ya se postula como la gran favorita para revalidar la corona de constructores, por delante de Ferrari.
Este domingo, la tercera, cuarta y quinta posiciones fueron para el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), el alemán Sebastian Vettel (Ferrari) y el monegasco Charles Leclerc (Ferrari).

La próxima parada de la F1 en 2019 tendrá lugar en circuito Sakhir, de Bahrein, el 31 de marzo.