Barcelona firme en pos del título de La Liga

título de La Liga

Barcelona, España, 20 abr (Prensa Latina) El Barcelona siguió hoy firme en pos del título de la Liga española de fútbol, tras batir aquí con apuros 2-1 a la Real Sociedad en la jornada 33.
Goles del central francés Clement Lenglet al minuto 45 y del lateral izquierdo Jordi Alba (64) impulsaron a los azulgranas al triunfo en el Camp Nou.

Con este resultado, el club dirigido por Ernesto Valverde mantiene nueve puntos de ventaja, a falta de cinco fechas y 15 unidades en juego, sobre el segundo clasificado, el Atlético Madrid, que también sudó para imponerse en Eibar (13) por 1-0.

Lenglet abrió el marcador al filo del descanso al rematar de cabeza a la red un córner lanzado por su compatriota Ousmane Dembélé (45).
La Real Sociedad reaccionó al empatar en el minuto 62, por intermedio de Juanmi Jiménez al recibir un pase de Mikel Merino después de un buen desmarque del andaluz.

Alba desniveló el marcador dos minutos después con un disparo cruzado dentro del área, tras una incursión desde su lateral.
Tras este éxito, el Barcelona solo necesita dos victorias en las cinco últimas jornadas para conquistar el título.

Por su parte, el Atlético Madrid logró el triunfo en Eibar con un tanto del francés Thomas Lemar al minuto 85.
La escuadra dirigida por Diego Simeone saca ahora una ventaja de siete puntos al tercero, el Real Madrid, que pueden volver a cuatro si gana mañana en el Santiago Bernabéu al Athletic Bilbao (séptimo).
En otro partido, el Celta de Vigo (14 en la clasificación) venció 2-1 en casa al Girona (15) para dar un gran paso en su lucha por escapar del descenso, del que le separan ya tres puntos.

El capitán Iago Aspas adelantó al conjunto celeste (34), pero Cristian Portugués «Portu» (48) igualó para los derrotados, quienes suman cinco reveses consecutivos en el campeonato.
Además, en un duelo entre los dos colistas de la tabla, el Rayo Vallecano (19) y el Huesca (20) empataron sin goles.