Continúa Manchester United anclado en novena posición de Liga inglesa

Manchester, Reino Unido, 1 dic (Prensa Latina) El Manchester United siguió hoy aquí anclado en la novena posición de la Liga inglesa de fútbol, al empatar 2-2 con el Aston Villa en la jornada 14.

Los visitantes tomaron ventaja a los 10 minutos, con un disparo de Jack Grealish casi sin ángulo que sorprendió con efecto al portero español David De Gea.

Al borde del descanso (minuto 42) igualaron los Diablos Rojos en una falta lateral desde la derecha ejecutada por el portugués Andreas Pereira, aprovechada por Marcus Rashford, de cabeza, para marcar.

En otro balón parado, lanzado por el brasileño Frederico Rodrigues «Fred», Victor Lindelof tomó la pelota a los 64 para batir a Tom Heaton por segunda vez.

Sin embargo, en un despiste defensivo el United permitió el empate. Matt Target envió un centro a Tyrone Mings, quien libre de marca y solo ante De Gea, lo superó sin demasiados problemas (minuto 66).

El revés deja al equipo del sueco Ole Gunnar Solskjaer en la novena plaza, fuera de Europa, mientras el Aston Villa ocupa la posición 15, con tres puntos de diferencia sobre el Southampton, antepenúltimo en la clasificación.

Un gol en el tiempo añadido del nigeriano Kelechi Iheanacho culminó este domingo la remontada del Leicester, ganador 2-1 ante el Everton para mantener la segunda plaza de la Premier League, por detrás del Liverpool.

Tuvo que venir de abajo el conjunto de Brendan Rodgers para ampliar a seis el número de victorias seguidas porque fueron los visitantes los que tomaron ventaja a los 20 minutos, con diana del brasileño Richarlison de Andrade.

Ya en la segunda parte, una carrera por la derecha de Iheanacho acabó con un pase al segundo palo a Jamie Vardy, quien estableció el empate a uno a los 68 minutos.

El triunfo local llegó en el tiempo añadido (90+4) y con suspense a la esperó de tener la aprobación del VAR para subir al marcador.

Una habilitación de Ricardo Pereira al espacio la tomó Iheanacho, quien encaró a Jordan Pickford, al que superó para definir el encuentro.

El Arsenal no empezó todo lo bien que hubiera querido en el debut como técnico del sueco Freddie Ljungberg, al empatar 2-2 en campo del penúltimo clasificado Norwich, gracias a dos perforaciones del gabonés Pierre-Emerick Aubameyang (minutos 29 y 57, el primero de penal).

En el otro partido dominical, Sheffield United empató a uno en campo del Wolverhampton y los dos ocupan el sexto y séptimo escaños, justo antes del Arsenal.