Vence Arsenal a Liverpool y es campeón de la Comunity Shield

Londres, 29 ago (Prensa Latina) El Arsenal derrotó hoy 5-4 en tanda de penales al Liverpool y se coronó campeón de la Comunity Shield, tras el empate a un gol en los 90 minutos reglamentarios.

El delantero gabonés del Arsenal Pierre-Emerick Aubameyang adelantó a los londinenses al minuto 12 con asistencia de Bukayo Saka y el japonés Takumi Minamino empató las acciones al 73 para llevar el encuentro a la definición mediante los lanzamientos desde el punto penal.

Por los de Liverpool comenzó lanzando el egipcio Mohamed Salah, quien consiguió acertar y tras los dos primeros lanzamientos ambos equipos permanecían empatados hasta que en la tercera ronda el defensor Rihan Brewster falló para los de la Cuidad de Los Beatles.

El resto de los disparos fueron acertados por ambos conjuntos y el propio Aubameyang fue el encargado de anotar el último y decretar la victoria para el Arsenal, que obtuvo así el primer título de la temporada dentro del fútbol inglés.