Real Sociedad deja pendiente su avance en la Europa League

Barcelona empato con la Real Sociedad

San Sebastián, España, 3 dic (Prensa Latina) La Real Sociedad dejó hoy aquí pendiente su pase a los dieciseisavos de final de la Liga Europa de fútbol, al igualar 2-2 con el Rijeka croata en la quinta jornada del grupo F.

El club balcánico tomó diferencia en dos ocasiones con los goles de Darko Velkovski al minuto 38 y Tibor Loncar (73) ante un rival que pudo reaccionar a tiempo para al menos sacar a un punto por intermedio de Jon Bautista (69) e Ignacio «Nacho» Monreal (79).

En el otro partido de la llave F, el AZ Alkmaar y el Nápoles empataron a uno, con gol de Bruno Martins por los neerlandeses (m. 53) y del belga Dries Mertens para los italianos (seis).

Tras estos resultados, el conjunto napolitano lidera el apartado con 10 unidades, por ocho de los españoles y neerlandeses, y uno de los croatas.
La Real Sociedad debe superar al Nápoles la próxima semana para seguir con vida en la justa.

Otro plantel español, el Granada, sí clasificó a la venidera fase, pese a perder en casa 0-1 ante el PSV Eindhoven gracias a la derrota del PAOK Salónica griego en Chipre ante el Omonia Nicosia por 1-2.

El combinado neerlandés logró los tres puntos en el estadio Los Cármenes con un gol de Donyell Malen al minuto 38, una victoria que también clasifica al once de los Países Bajos para los cruces.
Ahora el Granada encabeza el grupo E con 10 puntos, por los nueve del PSV, cinco del PAOK y cuatro del Omonia.

Para asegurarse la primera plaza del pool, el club español tendrá que ganar en Salónica o esperar una igualada del PSV ante la formación chipriota en Eindhoven.

Resultados de la jornada, quinta de la fase de grupos.