Benzema marca y guía al Real Madrid en LaLiga

Madrid, 15 dic (Prensa Latina) El francés Karim Benzema marcó hoy aquí dos veces para guiar al Real Madrid a una victoria de 3-1 ante el Athletic Club en partido adelantado de la jornada 19.

Los blancos estrenaron la pizarra con un fuerte disparo desde la frontal del área del alemán Toni Kroos en el tiempo añadido de la primera mitad (45+1).

Al inicio de la parte complementaria (minuto 52), Ander Capa burló al brasileño Vinicius Júnior y le ganó la espalda a Sergio Ramos para igualar a uno el partido.

Más tarde y tras un tanto anulado a Vinicius, un testarazo de Benzema adelantó a los merengues (m.72), quienes vieron cómo el meta belga Thibaut Courtois salvaba el triunfo con una gran parada a Mikel Vesga antes de la segunda perforación del galo (90+2).

Pese a jugar 77 minutos en inferioridad numérica por la expulsión de Raúl García, los visitantes llegaron a empatar el tanto de Kroos e inquietaron hasta los últimos momentos a la zaga madridista.
Los merengues treparon a la tercera plaza de manera transitoria con 26 puntos, los mismos que la Real Sociedad (líder) y el Atlético de Madrid (segundo).