Celebra Jazz de Utah primer triunfo en la NBA

Portland, EE.UU., 24 dic (Prensa Latina) Los Jazz de Utah celebran hoy su primer triunfo en la temporada regular de la Asociación Nacional de Baloncesto de Estados Unidos (NBA), al vencer aquí 120-100 a los Trail Blazers de Portland.

Rudy Gobert encabezó la ofensiva de los visitantes, con 20 puntos, dos asistencias y 17 rebotes, pese a solo jugar 28 minutos; secundado por Donovan Mitchell, quien también consiguió 20 unidades, habilitó a cinco compañeros y atrapó tres balones debajo de los aros.

El equipo de Salt Lake City cimentó la victoria al anotar 19 de 50 triples intentados en el Moda Center.

Mike Conley, Donovan Mitchell y Bojan Bogdanovic hicieron cuatro triples y Joe Ingles y Jordan Clarkson marcaron tres cada uno.

Por los Trail Blazers, Christian James «C. J.» McCollum aportó 23 tantos como mejor encestador y Carmelo Anthony, quien salió como reserva, sumó 15 cartones y Enes Kanter (14).

El argentino Facundo Campazzo hizo su primera presentación en la NBA, pero lo hizo en la derrota de los Nuggets de Denver ante los Kings de Sacramento por 122-124, en la prórroga por una canasta en el último segundo de Buddy Hield.

Campazzo, exjugador del Real Madrid, sumó tres puntos y forzó una pérdida de los Kings en los ocho minutos que disputó con los Nuggets.
El serbio Nikola Jokic lideró el ataque de los Nuggets con su primer triple-doble de la temporada al anotar 29 tantos, conseguir 15 rebotes y dar 14 asistencias.

Buddy Hield comandó al conjunto de Sacramento con 22 unidades y Harrison Barnes y De’Aaron Fox agregaron 21 cada uno para los Kings, quienes salieron de una racha de seis derrotas seguidas en Denver.

El esloveno Luka Doncic no pudo guiar a los Mavericks de Dallas al éxito ante los Suns de Phoenix y su plantel perdió por 102-106.

Doncic acabó el encuentro con 32 puntos (11 de 26 en tiros), ocho rebotes y cinco asistencias, pese a tener un pobre rendimiento en la primera mitad.
Por los Suns, Devin Booker y Mikal Bridges, con 22 y 18 unidades, respectivamente, destacaron a la ofensiva.