Juventus le corta el paso al Milán en la Serie A

Milán, Italia, 6 ene (Prensa Latina) Juventus de Turín le cortó hoy aquí el paso invicto al AC Milán en la Liga italiana de fútbol, al doblegarlo 3-1 por la jornada 16.

Para los visitantes anotaron Federico Chiesa en dos ocasiones (minutos 18 y 62) y el estadounidense Weston McKennie (76) y para los derrotados Davide Calabria (41).

La escuadra milanista sufrió su primer revés del campeonato, aunque continúa de líder con 37 puntos al beneficiarse del descalabro del Inter, segundo en la tabla (36 unidades), horas antes frente a la Sampdoria por 1-2.

Juventus ascendió a la cuarta plaza con 30 rayas, a siete del AC Milán (con un partido menos para los turineses) y mantiene opciones de lograr su décimo «scudetto» consecutivo.

En el primer turno del día, el Inter de Milán perdió la oportunidad de asumir la punta de la Serie A al caer en Génova por 1-2 ante la Sampdoria (11 en la clasificación).

Los hombres de Antonio Conte, quienes desaprovecharon un penal al inicio del compromiso tras fallar el lanzamiento el chileno Alexis Sánchez (minuto 11), permitieron dos goles en la primera parte anotados por Antonio Candreva (23, de penalti) y el senegalés Keita Baldé (38).

En el segundo tiempo, el Inter solo pudo recortar diferencias por intermedio del neerlandés Stefan de Vrij tras el lanzamiento de un saque de esquina (m. 65).

El Nápoles, quinto del certamen, con 28 unidades, perdió en el estadio Diego Armando Maradona, su primer revés desde que se rebautizó la instalación deportiva con el nombre del astro argentino, por 1-2 frente a La Spezia (16).

Los hombres de Gennaro Gattusona se adelantaron al filo de la hora de juego (minuto 58) con un tanto de Andrea Petagna, pero los visitantes remontaron gracias a las perforaciones del francés M’Bala Nzola (68) y de Tommaso Pobega (81), cuando ya jugaba con 10 por la expulsión del kosovar Ardian Ismajli (77).