Messi asalta el Pichichi y Barcelona suma éxito

Barcelona, 24 feb (Prensa Latina) El genio argentino Lionel Messi marcó hoy un doblete en la victoria 3-0 del Barcelona ante el Elche y pasó a ocupar el puesto de Pichichi de la Liga española de fútbol.

Tras una primera mitad sin goles, el crack azulgrana aprovechû un pase del danés Martin Braithwaite para abrir el marcador al minuto 48 y dejar atrás a su amigo Luis Suárez (Atlético de Madrid) en la disputa por el máximo artillero del certamen.

El segundo de la jornada y número 18 del campeonato para el 10 blaugrana llegó 20 minutos después, esta vez con asistencia del mediocampista neerlandés Frenkie de Jong.

Por su parte, Jordi Alba subió el tercero tras otro pase de Braithwaite y selló un éxito que devuelve al cuadro catalán al tercer puesto de la clasificación con 50 puntos.

La tabla de posiciones la comanda el Atlético con cinco unidades y un partido menos, mientras el Real Madrid marcha segundo con 52 puntos.

La Liga volverá a la acción el próximo viernes con un solitario encuentro entre el Levante y el Athletic de Bilbao.