Suárez y Oblak héroes del Atlético de Madrid

Madrid, 21 mar (Prensa Latina) El delantero uruguayo Luis Suárez y el portero esloveno Jan Oblak se erigieron hoy en héroes del éxito 1-0 del Atlético de Madrid sobre el Alavés en la Liga española de fútbol.

Luego de ser eliminados por el Chelsea en la Liga de Clubes Campeones de Europa, el Atlético salió aquí a la grama del Wanda Metropolitano dispuesto a pelear un triunfo que ampliaría nuevamente la ventaja sobre sus más cercanos escoltas y lo consiguió.

La clave del éxito, estuvo en el desempeño del artillero uruguayo, desequilibrante como siempre, y el portero esloveno, seguro y determinante bajo los tres palos.

El «9» charrúa presionó la defensa rival, exigió a sus compañeros arreciar la ofensiva en área contraria y cumpliendo su pedido, el británico Kieran Trippier centró desde la derecha y Suárez de cabeza al minuto 53, anidó el balón en el arco de Fernando Pacheco.

Sin embargo, cuando todo parecía acabar con una victoria tranquila, una infracción en el área chica del defensa montenegrino Stefan Savic, fue declarada penal.

Entonces, el esloveno Oblak tomó protagonismo y con una estirada de leyenda, logró solventar la situación y oficializar el éxito del conjunto Colchonero.

«Más allá de la eliminación en Champions, el trabajo del grupo es extraordinario. Siempre hay una intención, una búsqueda, un compromiso», destacó el entrenador argentino del Atlético, Diego Simeone, sobre la disposición y entrega de sus hombres.

Luego del éxito el Atlético de Madrid comanda el certamen con 66 puntos, cuatro por encima del Barcelona y seis por delante del Real Madrid, ocupantes de los puestos dos y tres, respectivamente.

Precisamente, el equipo «Azulgrana» certificó una importante victoria de 6-1 sobre la Real Sociedad, con dianas a la cuenta del francés Antoine Griezman, al minuto 36´,  de Sergiño Dest (43´y 53´), Messi (56´ y 89´) y Ousmane Dembelé (71).