Alisson Becker guía éxito de Liverpool en la Premier League

Londres, 16 may(Prensa Latina) Gol del portero brasileño Alisson Becker dio el triunfo hoy al Liverpool 2-1 sobre el West Bromwich en sus aspiraciones de alcanzar el cuarto cupo que otorga la Liga inglesa de fútbol para la Champions.

En su visita al estadio The Hawthorns, «Los Rojos» del técnico alemán Jurgen Klopp, salieron de atrás para llevarse un importante éxito, que les ubica quinto con 63 puntos, apenas uno por detrás del Chelsea y a dos del Leicester City que es tercero.

La pizarra la abrió para los anfitriones el galés Hal Robson-Kanu, quien a pase del brasileño Matheus Pereira perforó la puerta custodiada por su compatriota Alisson.

Sin embargo, el conjunto de la ciudad de los Beatles igualó las acciones al minuto 33 por intermedio del delantero egipcio Mohamed Salah.

Así se fueron al descanso y en el segundo tiempo, cuando todo parecía que finalizaría con empate a un gol, pues corría el minuto 90+5, en un saque de esquina enviado al centro del área por Alexander-Arnold, fue cabeceado por Allison para fijar el éxito 2-1.

Cuando restan dos fechas para finalizar la lid, Klopp y sus hombres están obligados a ganar sus compromisos y esperar un resbalón de sus antecesores para poder alcanzar un puesto en la venidera Liga de Campeones de Europa.

-Resultados:

-Viernes:

-Newcastle United-Manchester City    3-4.

-Tabla de posiciones:

-EQUIPO                  J  G  E  P Goles Pts. -1. Manchester City      36 26  5  5 76-29 83.
-2. Manchester United    36 20 10  6 70-42 70.
-3. Leicester City       36 20  6 10 65-44 66.
-4. Chelsea              36 18 10  8 55-33 64.
-5. Liverpool           36 18  9  9 63-42 63.
-6. Tottenham Hotspur    36 17  8 11 63-41 59.
-7. West Ham United     36 17  8 11 56-46 59.
-8. Everton              36 16  8 12 46-43 56.
-9. Arsenal              36 16  7 13 50-38 55.
-10. Leeds United        36 16  5 15 57-53 53.
-11. Aston Villa         36 14  7 15 51-44 49.
-12. Wolverhampton       36 12  9 15 35-49 45.
-13. Crystal Palace      36 12  8 16 40-61 44. -14. Southampton         36 12  7 17 47-63 43
-15. Burnley            36 10  9 17 33-51 39. -16. Newcastle United    36 10  9 17 43-62 39.
-17. Brighton           36  8 14 14 37-42 38.
-18. Fulham             36  5 12 19 26-50 27.
-19. West Bromwich       36  5 11 20 33-70 26.
-20. Sheffield United    36  6  2 28 19-62 20.