Ciclistas latinos destacan en penúltima etapa del Tour de Suiza

Andermatt, Suiza, 12 jun (Prensa Latina) El ciclista colombiano Rigoberto Urán ganó hoy la séptima etapa del Tour de Suiza, una contrarreloj individual de 23,2 kilómetros en la que el ecuatoriano Richard Carapaz terminó cuarto.

Urán, de la formación EF Education-Nippo, cubrió el tramo con inicio en la localidad de Disentis Sedrun y cierre aquí en 36:02 minutos, válidos para aventajar al francés Julian Alaphilippe, a 40 segundos y al local Gino Mader (0.54), sus más cercanos escoltas.

Detrás concluyó el ecuatoriano Carapaz, también a 54 segundos del ganador, en tanto el neerlandés Tom Dumoulin quedó quinto a 56.

A falta de una fecha para el cierre de la prueba, Carapaz domina la clasificación general con 20:37.27 horas, solo 17 segundos por delante de Urán y 39 por encima del francés Alaphilippe.

Mañana se correrá la octava jornada, un tramo de 118 kilómetros con salida y meta en la localidad de Andermatt.