Marca Sergio Pérez quinto tiempo en ensayo de Fórmula Uno

Northamptonshire, Reino Unido, 17 jul (Prensa Latina) El piloto mexicano Sergio Pérez (Red Bull) marcó hoy el quinto mejor tiempo en el segundo ensayo libre para el Gran Premio de Gran Bretaña de Fórmula Uno, a disputarse en el circuito de Silverstone.

Pérez finalizó a 898 milésimas de su compañero de equipo, el neerlandés Max Verstappen, líder del Campeonato Mundial y quien logró la vuelta más rápida con registro de 1.29.902 minutos.

El principal conductor de la escudería austriaca Red Bull dio 23 giros en los cinco mil 891 metros de la mítica pista británica para relegar al monegasco Charles Leclerc (Ferrari), quien concluyó a 375 milésimas de Verstappen.

El siete veces campeón mundial, el británico Lewis Hamilton (Mercedes), segundo en el Mundial, a 32 puntos de Verstappen, logró el octavo mejor crono del entrenamiento, 1.229 segundos del neerlandés en la mejor de sus 27 vueltas.

Hamilton saldrá primero más tarde en la primera sesión de calificación de la historia de la Fórmula Uno que se decidirá mediante una prueba sprint, prevista a 17 vueltas y 100 kilómetros, y por Latinoamérica, Pérez arrancará quinto.