Se apodera Chelsea la punta de Premier League

Londres, 3 oct (Prensa Latina) El Chelsea tomó hoy aquí la punta de la Liga inglesa de fútbol de manera provisional, con un triunfo de 3-1 ante el Southampton por la séptima jornada y aprovechó el empate del Manchester United.

Luego de adelantarse pronto en el marcador, con un cabezazo de Trevoh Chalobah a la salida de un córner (minuto nueve), los Blues recibieron el gol del empate de los visitantes, anotado de penal por James Ward-Prowse (m. 61).

Ya en la recta final, los discípulos del entrenador alemán Thomas Tuchel lograron romper la igualada con tantos de Timo Werner (84), después de una gran combinación, y el inglés Ben Chilwell (89), con un disparo desde dentro del área.

El equipo de Tuchel lidera ahora el campeonato con 16 puntos, a la espera del compromiso de mañana entre el Liverpool, segundo en la tabla, y el Manchester City, sexto.

Manchester United, tercero de la clasificación, tropezó e igualó 1-1 con el Everton (cuarto) en el estadio Old Trafford.

El francés Anthony Martial adelantó a los Diablos Rojos con un disparo desde dentro del área, previo pase del portugués Bruno Fernandes al minuto 43, y el inglés Andros Townsend (65) igualó por los visitantes.

Leeds, dirigido por el argentino Marcelo Bielsa, logró su primera victoria de la temporada 1-0 ante el Watford (14), que le permitió escapar de la zona de descenso y situarse en la plaza 16 con seis puntos, tres más que el Burnley (18 clasificado).

El Burnley empató 0-0 ante el colista Norwich, una igualada que no sirve a ninguno de los dos clubes para huir de los puestos de abajo en la tabla.
Brighton, quinto y revelación en este inicio de campeonato, y Arsenal (noveno) también igualaron sin dianas.