Escala Liverpool a segundo puesto de Premier League

Liverpool, Reino Unido (Prensa Latina) El Liverpool goleó hoy aquí 4-0 al Southampton por la jornada 13 de la Liga inglesa de fútbol y escaló a la segunda posición de manera provisional.

Tras aventajar el miércoles 2-0 al Oporto en la Liga de Campeones de Europa, los Reds ganaron de nuevo con dos tantos del portugués Diogo Jota en los minutos dos y 32, y uno del español Thiago Alcántara (37) y del holandés Virgil van Dijk (52).

La victoria colocó a los hombres del técnico alemán Jurgen Klopp segundos de la clasificación, a un punto del líder Chelsea, que mañana recibe al Manchester United, octavo en la tabla.

Por su parte, el Manchester City podría recuperar el segundo puesto si el domingo supera en casa al West Ham, cuarto del campeonato.

El Arsenal, quinto del certamen, superó 2-0 al colista Newcastle con perforaciones de Bukayo Saka al minuto 56 y del brasileño Gabriel Teodoro Martinelli (66).

En otros partidos, el Aston Villa (15 de la Premier League) consiguió su segunda victoria (2-1 al Crystal Palace) desde que se sienta en el banquillo Steven Gerrard para alejarse del descenso y el Wolverhampton (sexto) empató sin goles ante el Norwich (19).