Avanza Nadal a cuartos y Djokovic le espera

París 29 may (Prensa Latina) El tenista español Rafael Nadal avanzó hoy a los cuartos de final del torneo Roland Garros, y el serbio Novak Djokovic será su rival tras el éxito del ibérico en octavos por 3-2.

Nadal necesitó remontar un marcador adverso para arribar a la siguiente instancia, tras caer en la primera manga por 3-6, imponerse en las dos siguiente por 6-3 y 6-2, luego perdió el cuarto set 3-6 y ganó en el definitivo 6-3.

El máximo ganador torneo Grand Slam en el planeta empleó más de cuatro horas para superar al canadiense y ahora se medirá al número uno del mundo, Novak Djokovic, quien derrotó por 3-0 al argentino Diego Schwartzman, con tanteadores de 6-1, 6-3 y 6-3.

En el resto de encuentros de la jornada el alemán Alexander Zverev superó al español Bernabé Zapata 7-6, 7-5 y 6-3, al tiempo que el español Carlos Alcaraz avanzó a costa del ruso Karen Kachanov por 6-1, 6-4 y 6-4.