Arsenal recupera liderato de Liga Premier

Londres, 6 nov (Prensa Latina) El Arsenal recuperó hoy el liderato de la Liga inglesa de fútbol, tras vencer 1-0 al Chelsea en el derbi londinense por la jornada 15.
En un saque de esquina lanzado por Bukayo Saka, el brasileño Gabriel Fernando de Jesús sacó el pie derecho lo justo para empujar el balón a la red defendida por el arquero senegalés Edouard Mendy, a los 63 minutos.
Gracias a ese tanto, el Arsenal suma 34 puntos y retoma el primer puesto de la clasificación, después de ceder de manera provisional el sábado al Manchester City, ahora segundo, con 32 unidades.
Los Citizens aventajaron 2-1 al Fulham con un penal transformado en el descuento final por su astro noruego Erling Haaland.
Chelsea quedó anclado en la séptima posición, fuera de los puestos europeos, con 21 puntos a 13 de su rival de este domingo.
El Aston Villa subió a la plaza 13 con un éxito de 3-1 ante el Manchester United, quinto en la clasificación.
Jacob Ramsey marcó en ambas porterías. En el 45 permitió a los Diablos Rojos acortar provisionalmente el 0-2 en contra, pero luego marcó en el 49 el gol del 3-1 definitivo del equipo de Birmingham.
El Newcastle batió 4-1 en Southampton y subió al tercer escaño. El paraguayo Miguel Almirón logró el primer tanto de su equipo, para guiar la goleada.
En los otros encuentros dominicales, el Crystal Palace ganó 2-1 al West Ham, con una diana en el descuento final de Michael Olise (90+4) y el Liverpool superó al Tottenham por 2-1.
Los Reds abrieron el marcador por intermedio del egipcio Mohamed Salah al minuto 11 y luego haría el 2-0 a pase de Eric Dier (40).
La estrella inglesa Harry Kane, con su perforación 11 de la temporada, redujo la diferencia a 20 minutos del final.
Resultados de la jornada 15:
-Manchester City — Fulham               2-1.
-Nottingham — Brentford                  2-2.  -Leeds — Bournemouth                     4-3.
-Wolverhampton — Brighton                2-3.
-Everton — Leicester                    0-2.
-Chelsea — Arsenal                       0-1. -Aston Villa — Manchester United         3-1.
-Southampton — Newcastle                 1-4.
-West Ham — Crystal Palace              1-2.
-Tottenham — Liverpool                   1-2.