Atlético de Madrid mantiene tercera plaza de La Liga

Madrid, 6 nov (Prensa Latina) El Atlético de Madrid mantuvo hoy aquí la tercera plaza de la Liga española de fútbol, pese a empatar 1-1 ante el Espanyol por la jornada 13.
Los colchoneros empezaron abajo al permitir un gol de Sergi Darder a los 62 minutos, pero el portugués Joao Félix se encargó de igualar (78) el desafío para los rojiblancos, quienes jugaron con uno más durante una hora por la expulsión de Leandro Cabrera (29).
Al menos no perdimos, queríamos ganar, pero el partido ya se planteaba feo con el resultado en contra. Pudimos haberlo ganado, admitió el técnico de la escuadra capitalina, el argentino Diego Simeone.
El Atlético conservó el tercer puesto de la clasificación liguera, después que el Betis empatara 1-1 con el Sevilla.
La formación del entrenador chileno Manuel Luis Pellegrini abrió el marcador con un tanto de Jesús Navas en propia puerta (44), pero el serbio Nemanja Gudelj puso la igualada (81) en un encuentro muy accidentado con las expulsiones por roja directa del sevillista Gonzalo Montiel (38) y los béticos Nabil Fékir (45+4) y Borja Iglesias (49).
En otro de los partidos del día, el Mallorca aventajó 2-0 al Villarreal con dianas del kosovar Vedat Muriqi al minuto 32 y el senegalés Amath Ndiaye (75).
El Submarino Amarillo sigue sin saber lo que es ganar en los cuatro partidos que lleva Enrique «Quique» Setién al frente del club, después de sustituir a Unai Emery, tres de esos encuentros marcados por la derrota.
La Real Sociedad empató 1-1 con el Valencia, pese a jugar con 10 jugadores durante casi todo el partido tras la expulsión de Aritz Elustondo (minuto 16).
El equipo de San Sebastián se adelantó con un gol en propia puerta de Hugo Guillamón (m. 10), pero tras la salida de Elustondo los hombres del italiano Gennaro Gattuso aceleraron su ofensiva hasta empatar con un disparo de Samuel Lino desde la frontal (25).