Barcelona aumenta ventaja en Liga española

Pamplona, España, 8 nov (Prensa Latina) El Barcelona mantuvo hoy aquí su inspiración en la Liga española de fútbol, con un triunfo de 2-1 ante el Osasuna por la jornada 14 y aumentó su ventaja sobre el Real Madrid, segundo clasificado.
La escuadra entrenada por Jagoba Arrasate abrió el marcador con un gol de cabeza de David García a los seis minutos, pero los azulgranas remontaron gracias a los tantos de Pedro González «Pedri» igualó (48) y del brasileño Raphael Dias «Raphinha» (85).
Los visitantes jugaron con 10 hombres durante una hora por la expulsión del polaco Robert Lewandowski por doble amonestación (31).
El líder del campeonato abrió así una brecha de cinco puntos sobre el Real Madrid, que el jueves recibe al Cádiz en el encuentro que cierra la última jornada antes del parón por la Copa Mundial de Qatar, del 20 de noviembre al 18 de diciembre.
La derrota del Osasuna permitió al Athletic de Bilbao subirse al tercer puesto, tras golear este martes 3-0 al Valladolid con dos dianas de Gorka Guruzeta (minutos 19 y 51) y una perforación de cabeza de Daniel Vivian (79).
En el primer partido del día, el Girona ganó 2-1 en el campo del Elche, que sigue sin ganar esta temporada.
El equipo local se adelantó con un tanto de Pol Lirola de disparo cruzado al minuto 15, pero Iván Martín igualó de cabeza (38) y Taty Castellanos de tiro cruzado (65) puso el 2-1 definitivo.