Celta sube a sexta posición de la Liga española

Madrid, 24 oct (PL) El Celta de Vigo subió hoy a la sexta posición de la Liga española de fútbol, de forma temporal, luego de vencer 3-0 al Levante en el primer partido de la novena jornada.
El argentino Joaquín Larrivey anotó en dos oportunidades en los minutos 27 y 83 para acaparar el mayor protagonismo del encuentro.
Larrivey abrió el marcador en la primera mitad al recibir en el área un pase de Pablo Hernández y luego amplió distancias, de cabeza a puerta vacía al aprovechar un rechace tras un disparo de Manuel Agudo «Nolito».
Ya en los instantes finales, Álex López (m. 90), con un disparo lejano y ayudado por un error del portero Diego Mariño puso el 3-0 definitivo.
El Celta llegó a 16 puntos, a una unidad del quinto lugar ocupado por el Atlético de Madrid, que visita el domingo al Getafe.
Por su parte, el Levante continuó en el lugar 19 y penúltimo, y no le dio una gran bienvenida al nuevo entrenador, Lucas Alcaraz, quien llegó en sustitución de José Luis Mendilibar, despedido el lunes.
Mañana prosigue la novena jornada con cinco partidos, pero monopolizado por el clásico Real Madrid-Barcelona.