Manchester City empata en la cima del fútbol inglés

Londres, 20 dic (PL) El Manchester City se apoyó en los goles del español David Silva para superar hoy por 3-0 al Crystal Palace, igualar momentáneamente con el Chelsea en la cima de la Liga inglesa de fútbol.
La victoria del City en el Etihad Stadium fue la sexta seguida en el campeonato del actual campeón de la Premier League, que suma 39 puntos.
El Chelsea, que sigue líder por diferencia de goles, puede recuperar mañana de nuevo la cima en solitario del campeonato si puntúa en su visita al Stoke City.
Fue una buena victoria. El Palace es un equipo que sabe cómo defenderse. Marcar tres goles fue un gran trabajo, dijo el entrenador del Manchester City, el chileno Manuel Pellegrini.
El equipo de Manchester jugó hoy sin delanteros reconocibles por las lesiones del argentino Sergio Agüero, el montenegrino Stevan Jovetic y el bosnio Edin Dzeko, así que fue el centrocampista español quien asumió el rol goleador y puso a su equipo por delante al comienzo de la segunda parte.
Silva anotó a los 49 y 61 minutos de juego y el marfileño Yaya Touré (81) puso el 3-0 definitivo ante un Crystal Palace que marcha antepenúltimo con 15 puntos.
Sabíamos que el partido de hoy era difícil porque no teníamos delanteros. Necesitábamos paciencia para lograr el primer gol. Ellos estaban muy encerrados pero al final anotamos, advirtió el argentino Pablo Zabaleta.
En Birmingham, un Aston Villa que terminó con 10 hombres impidió que el Manchester United lograra su séptima victoria seguida al empatar 1-1.
Christian Benteke adelantó al Aston Villa en el minuto 18, mientras que el colombiano Radamel Falcao logró de cabeza el empate definitivo al comienzo de la segunda mitad.
Gabriel Agbonlahor fue expulsado por una falta a Ashley Young en el minuto 65, pero el United, que sigue tercero en la tabla a siete puntos del líder, fue ya incapaz de retomar la ventaja.
El West Ham aprovechó el tropiezo de los hombres dirigidos por Louis van Gaal y con su victoria por 2-0 ante el colista, el Leicester, se puso a un punto del tercer puesto.
Charlie Austin anotó un triplete en la victoria por 3-2 del Queens Park Rangers sobre el West Bromwich Albion, lo que permitió a los primeros salir de los puestos de descenso.
El Burnley, por el contrario, cayó a la zona roja al perder por 2-1 ante el Tottenham.
Por otro lado, el Southampton rompió una racha de cinco derrotas seguidas al vencer por 3-0 al Everton y el Swansea se impuso 1-0 al Hull City, que es penúltimo en la tabla.
Resultados de la jornada 17: Sábado:
-Aston Villa – Manchester United 1-1.
-Hull City – Swansea City 0-1.
-Queens Park Rangers – West Bromwich 3-2.
-Southampton – Everton 3-0.
-Tottenham Hotspur – Burnley 2-1.
-West Ham United – Leicester City 2-0.
-Manchester City – Crystal Palace 3-0.