ERWIN, ORO DE IZTAPALAPA

Erwin González Castellanos, joven iztapalapense se queda con el oro en el 17 Campeonato Panamericano de Atletismo Sub-20 en Medellín Colombia,  en la prueba 10 mil marcha, este sábado por la mañana en el estadio Alfonso Galvis Duque de la Unidad, el atleta rompió record propio.

Con exitosa carrera, el joven de 19 años va coleccionando triunfos, en esta ocasión logra el primer lugar en su disciplina, con un tiempo record de 40.38 minutos, marca que nunca había logrado pues en la competencia de la Copa Panamericana de Marcha en Guatemala logró la plata con 41.26 y en el Campeonato Mundial de Atletismo  en Francia obtiene el bronce con  41.09.  Con estas  cifras, el deportista  se queda en el segundo lugar en el ranking mundial de la categoría.

Erwin viajó a Medellín Colombia,  el pasado 19 de agosto  con miras en el oro, sin embargo sabía que el favorito para esta competencia era el colombiano Kenny Pérez quien contaba también con tiempos competitivos, pero  el iztapalapense “voló” y se queda con el primer lugar en el pódium.

La delegación mexicana de atletismo que asistió a esta competencia en Colombia la conforman 26 atletas que participaron en distintas disciplinas, Erwin González es el único capitalino que viajó a Medellín, el resto del grupo son jóvenes deportistas de Baja California, Veracruz, Tlaxcala, Sonora, Sinaloa y Estado de México.

El Campeonato Panamericano de Atletismo es organizado por la Federación Colombiana de Atletismo y la Liga de Atletismo de Antioquia con el aval de la Asociación Panamericana de Atletismo (APA) y de la Asociación Internacional  de Federaciones Atléticas, este se lleva a cabo desde 1980,  en el que se han hecho atletas de la talla de Carl Lewis (EUA), Joaquim Cruz (BRA), Jackie Joyner-Kersee (USA) y Merlene Fraizer (JAM).