Athletic de Bilbao quita invicto al Barcelona en Liga Española

Madrid, 1 dic (PL) El Athletic club de Bilbao quitó el invicto del líder Barcelona al derrotarlos hoy 1-0 en la decimoquinta jornada de la Liga Española de fútbol.

Luego de una primera parte en que el Barça tuvo las mejores oportunidades a través del delantero brasileño Neymar, en la segunda el elenco anfitrión salió dispuesto a tomar el mando de las acciones y lo consiguió al minuto 70 por intermedio del pequeño Iker Muniaín.

Con este éxito del Bilbao llega a 29 puntos y se adueña de la cuarta posición, por delante del Villarreal que tiene 28, en tanto el conjunto azulgrana tiene 40 y comparte el liderazgo con el Atlético de Madrid.

En segundo puesto marcha el Real Madrid que la víspera goleó 4-0 al Valladolid pesar a no contar con el astro portugués Cristiano Ronaldo, pero sí con la del joven británico Gareth Bale, autor de tres dianas.

Otro que subió es el Sevilla, a la octava plaza tras doblegar 2-1 al Granada con dianas de Carlos Bacca, al minuto 23 y de Kevin Gameiro al 87, en tanto el volante argelino Yacine Brahimi de penal, salvó la honrilla al 61 por los derrotados.

El triunfo posibilita al conjunto rojiblanco aventajar en dos unidades al Valencia que, liderado por el centrodelantero brasileño Jonas, goleó 3-0 al Osasuna.