Fiorentina empata en puntos con el Inter en fútbol italiano

Roma, 2 dic (PL) La Fiorentina empató hoy en puntos con el Inter de Milán en la Liga italiana de fútbol, tras doblegar 4-3 al Verona en la jornada 14.
Con el exdelantero internacional argentino Gabriel Batistuta en el palco de honor del estadio Artemio Franchi, la Viola le regaló el triunfo con dos goles del español Borja Valero (en los minutos cinco y 14), el peruano Juan Vargas (43) y Giuseppe Rossi (54, de penal).
Por los derrotados perforaron las redes los brasileños Rómulo (m. seis) y Jorginho (72) y el argentino Juan Iturbe (13).
El equipo violeta, que alineó además de Vargas, al brasileño Neto, al argentino Gonzalo Rodríguez y al colombiano Juan Cuadrado, alcanzó en unidades al Inter, ambos con 27, 10 menos que el líder Juventus de Turín.
El técnico Vincenzo Montella incluyó al chileno Matías Fernández (amonestado) a los 45 por el uruguayo Matías Vecino, mientras que el brasileño Ryder Matos ingresó a los 74.
Por su parte, el Verona, sexto con 22 rayas, alineó a los brasileños Rafael, Jorginho Frello y Rómulo (amonestado) y con el uruguayo Alejandro González.
Además, los visitantes incluyeron al argentino Ezequiel Cirigliano y al brasileño Raphael Martinho, a los 65 y 77 minutos, respectivamente.
En el otro partido de la jornada, el Nápoles rompió la racha de tres derrotas consecutivas, dos en la Liga y una en la Champions, tras imponerse 4-2 a la Lazio con dianas del argentino Gonzalo Higuaín a los 24 y 72 minutos.
También anotaron para el conjunto napolitano el macedonio Goran Pandev (50) y el español José María Callejón (90).
Para los blanquiazules marcó en propia puerta el suizo Valon Behrami (25) y el  español de origen senegalés Keita Baldé (88).
Con este resultado, el Nápoles continuó en la tercera posición a tres puntos de la Roma (segunda) y a seis del puntero Juventus.

Para los blanquiazules marcó en propia puerta el suizo Valon Behrami (25) y el español de origen senegalés Keita Baldé (88).