Francés Peterhansel retoma la punta del Rally 2014

San Rafael, Argentina, 6 dic (PL) El campeón defensor del Rally 2014, el francés Stephane Peterhansel, ganó hoy la segunda etapa de la carrera de autos entre San Luis y San Rafael, y asumió también el liderazgo de la clasificación general.

Esta jornada se desarrolló en un trazado de 724 kilómetros, de los cuales 400 fueron el tramo especial para coches y camiones, que el galo cubrió al timón de su Mini en 03:52:05 horas, para dejar detrás al español Carlos Sainz (SMG), quien entró a 46 segundos, y al surafricano Giniel de Villiers (SMG) a 05:34 minutos.

Con esta actuación, el titular del 2013 se ubica primero en la Clasificación General de Coches con acumulado de 06:17:02 horas, seguido por Sainz a 28 segundos y el qatarí Nasser al-Attiyah (Mini), a 04:10 minutos.

La pista de esta ruta, en la que Rally salió de la provincia de San Luis para penetrar en Mendoza, fue sobre un con terreno abierto que ayudó a la velocidad en el tramo cronometrado, para lo que puede ser la especial más rápida de la carrera.

Las secas dunas grises del valle mendocino de Nihuil, que representaron los 100 kilómetros finales, constituyó el primer reto para todos los pilotos.

En la competencia de motos, el ganador de la segunda etapa fue el británico Sam Sunderland, quien montado sobre una Honda cubrió la especial cronometrada, que para biciclos y cuadriciclos fue de 433 kilómetros, en 03:42:10 horas.

Después entraron el chileno Francisco López (KTM), muy cerca a 39 segundos, y el tercer lugar fue para el español Joan Barreda (Honda), quien quedó a 04:07 minutos del ganador.

No obstante, Barreda lidera la Clasificación General de Motos con total de 06:09:41 horas, con el chileno López a 02:03 minutos y Sunderland a 02:33 mts.

En la modalidad de cuadriciclos, también conocidos como ‘quadsâ€Ö, entró primero hoy en San Rafael para alegría de los lugareños los argentinos Marcos Patronelli (Yamaha), con tiempo de 04:40:37 horas, y Lucas Bonetto (Honda), a 02:54 minutos de su compatriota.

El tercer peldaño fue para el polaco Rafal Sonik (Yamaha) a 04:57.

Luego de las dos primeras jornadas, la Clasificación General de Cuadriciclos la encabeza Patronelli, con suma de 07:39:19 horas, con Bonetto y Sonik detrás a 03:50 y 06:06 minutos, respectivamente.

La tercera etapa del Rally 2014 será entre San Rafael y San Juan, meta en la provincia homónima. Será un total de 665 kilómetros, de los cuales 373 serán cronometrados para motos y cuadriciclos, y 301 para autos y camiones, según determinaron los organizadores.

En total, la carrera incluye 13 etapas, seis en Argentina, una en Bolivia (solo para motos) y seis en Chile, con final en Valparaiso. Siguen en competencia 431 pilotos, 147 en autos, 170 en motos, 70 en camiones y 40 en cuadriciclos.