Tenistas españoles Ferrer y Bautista pierden en lid de Auckland

Wellington, 10 ene (PL) Los tenistas españoles David Ferrer y Roberto Bautista perdieron hoy en las semifinales del torneo neozelandés de Auckland, tras caer ante el taiwanés Lu Yen-Hsun y el estadounidense John Isner, respectivamente.

Ferrer, tercero en la clasificación profesional y pentacampeón del certamen, cayó 4-6 y 6-7 (4/7) ante Lu y recibió un duro golpe en su moral de cara al Abierto de Australia, el primer Grand Slam del año, que comenzará el lunes.

«Traté de jugar mi mejor tenis y afortunadamente lo hice. (Ferrer) es muy rápido, tenía que jugar agresivo y no darle tiempo», afirmó el asiático a la prensa.

Número 62 del ranking, el taiwanés nunca antes ha logrado un título en el circuito mundial, pese a tener ya 30 años.

En la final se medirá al estadounidense Isner, número 14 del mundo y ganador en Auckland en 2010, que sí cumplió los pronósticos ante Bautista, aunque necesitó los tres sets para derrotar al español por 3-6, 7-6 (7/2) y 6-4.

La prueba de Auckland es valedera para el circuito masculino y se juega en superficie dura y reparte 455 mil dólares en premios.