Monica Puig mantiene su puesto en ranking de la WTA

Londres, 20 jun (PL) La puertorriqueña Monica Puig se mantiene como la mejor tenista latinoamericana y caribeña según la actualización publicada hoy del ranking mundial de la Asociación de Mujeres Tenistas (WTA), liderado por la estadounidense Serena Williams.
La boricua, que cayó en octavos de final del Abierto de Mallorca, aparece en el puesto 43 y encabeza a las jugadoras de la región, por delante de la colombiana Mariana Duque, que ascendió tres lugares y ahora ocupa el puesto 75.
Duque logró este ascenso al avanzar hasta los cuartos de final del torneo de Mallorca, donde cedió ante la letona Anastasija Sevastova por 4-6, 6-3 y 3-6.
Mientras que la sorpresa del nuevo listado la dio la estadounidense Madison Keys, quien logró la mejor clasificación de su carrera al incluirse en el décimo puesto del ranking tras su reciente éxito en el torneo de Birmingham.
Ahora Estados Unidos cuenta con tres jugadoras entre las diez primeras plazas, pues además de Keys y la líder, Serena Williams, también está su hermana Venus, novena del circuito.
En el podio se mantienen la venezolana-española Garbiñe Muguruza y la polaca Agnieszka Radwanska, segunda y tercera, respectivamente.
La alemana Angelique Kerber, campeona del Abierto de Australia, es cuarta mientras que la rumana Simona Halep ocupa la quinta posición.