Piloto brasileño Massa saldrá desde la tercera fila en Canadá

Ottawa, 7 jun (PL) El piloto brasileño Felipe Massa (Williams-Mercedes) saldrá mañana desde la tercera fila del Gran Premio de Canadá de Fórmula Uno (F1), al marcar hoy el quinto mejor tiempo en la sesión clasificatoria.
Massa logró una mejor vuelta de 1.15.578 minutos al circuito Gilles Villeneuve de Montreal, en tanda dominada por el alemán Nico Rosberg, líder del Mundial de F1.
El germano consiguió un registro más rápido de 1.14.874 minutos, por delante de su compañero en el equipo Mercedes, el británico Lewis Hamilton, quien logró un crono de 1.14.953
Hamilton, quien encabezó los entrenamientos libres -a excepción de los primeros del viernes-, aspiraba a lograr aquí su quinta pole position del año con el propósito de recuperar en carrera el primer puesto del Campeonato Mundial.
Sin embargo, Rosberg truncó sus planes al conseguir su primera parrilla de salida en Montreal, la tercera de la temporada y la séptima de su carrera deportiva.
El mexicano Esteban Gutiérrez no pudo participar en la sesión de clasificación debido a los daños que sufrió el chasis de su Sauber al chocar contra las barreras en los entrenamientos libres de esta mañana.