Colombia goleó a Japón en cierre del grupo C

Cuiabá, Brasil, 24 jun (PL) Con un doblete Jackson Martínez Colombia superó hoy 4-1 a Japón en partido de la última jornada del grupo C del Mundial de fútbol de Brasil-2014 y enfrentará a Uruguay en octavos.
Martínez, delantero del Oporto, logró dos dianas en los minutos 55 y 82 para certificar la buena marcha de Colombia, que con tres triunfos, concluyó como líder del apartado C.
Colombia tomo la delantera en el marcador por intermedio del volante Juan Guillermo Cuadrado, que a los 17 minutos puso el 1-0 de penal.
El árbitro del partido, el portugués Pedro Proenca, pitó la pena máxima tras una falta del defensor japonés Yasuyuki Konno sobre Adrián Ramos en el área.
El plantel suramericano, con ocho suplentes en la cancha, consiguió la anotación en el mejor momento de Japón.
Pero los asiáticos siguieron asechando la portería rival y lograron el empate a los 45+1, tras un cabezazo de Shinji Okazaki.
En este encuentro el portero de la selección colombiana, Faryd Mondragón, se convirtió en el jugador más veterano que disputa un partido en un Mundial de fútbol, a sus 43 años.
El guardameta de Cali, que entró en el campo en el minuto 84 del partido, arrebató el récord al exjugador camerunés Roger Milla, que hasta el momento era, con 42 años, un mes y ocho días, el futbolista de más edad en jugar un encuentro mundialista.
Ahora, en octavos, Colombia se enfrentará a Uruguay, el próximo sábado en el estadio Maracaná de Río de Janeiro.
Los uruguayos consiguieron el boleto a esta etapa como segundos del D al imponerse, también este martes 1-0 a Italia.