Messi marca dos goles y Argentina aventaja 2-1 a Nigeria

Porto Alegre, Brasil, 25 jun (PL) El astro argentino Lionel Messi anotó los dos goles en la victoria parcial 2-1 de su equipo sobre Nigeria en partido correspondiente al grupo G del Campeonato Mundial de fútbol Brasil-2014.
El también crack del club español Barcelona mostró su mejor cara en lo que va de cita mundialista para poner delante a la selección albiceleste apenas a los tres minutos del encuentro.
La jugada se facturó por la izquierda de la cancha luego de un disparo del delantero Ángel Di María, que rebotó en el poste y en el arquero Vincent Enyeama y cuyo balón quedó suelto en el centro del área por donde entró como un demonio el «Diez» para incrustarlo en las redes.
Sin embargo, los africanos no se amilanaron y cuando los argentinos y sus fanáticos festejaban el gol, protagonizaron un contragolpe demoledor que fructificó por la izquierda Ahmed Musa, al minuto cuatro.
De ahí en lo adelante el partido mostró un mejor desempeño del cuadro argentino que, a pesar de no anidar la segunda diana sí marcó la diferencia sobre la cancha, apoyada en Messi y Di María, desestabilizadores de la defensa rival en varias oportunidades.
Cuando parecía que el partido escenificado en el estadio Beira-Río terminaba igualado a uno, la defensa rival cometió falta sobre Messi cerca del área, cuyo cobro se encargó de anidar la Pulga para su cuarto gol del campeonato.
Con esta diana el ídolo argentino iguala con su compañero en el Barcelona, el brasileño Neymar, en la punta de los goleadores del torneo.