Brasil a semifinales con sufrimiento

Fortaleza, Brasil, 4 jul (PL) Con sufrimiento, Brasil derrotó hoy aquí 2-1 a Colombia y clasificó a las semifinales de la Copa Mundial de 2014.
Un gol del defensor Thiago Silva a los siete minutos y otro de su compañero de zaga David Luiz, a los 69, dieron el triunfo a los auriverdes.
El tanto del descuento llegó en el minuto 79 con un tiro penal cobrado por James Rodríguez luego de una falta de Julio César sobre Carlos Bacca.
El volante del Mónaco llegó a su sexto gol de la competencia y se consolidó como el máximo anotador del certamen.
Solo dos triunfos ha logrado Colombia sobre Brasil en 26 enfrentamientos. En 1985, en juego amistoso, realizado en Bogotá, con triunfo 1-0 tras anotación de Víctor Lugo. Y en 1991, en la Copa América de Chile 2-0, con dianas de Arnoldo Iguarán y Antony de Ávila.
Los pentacampeones del orbe suman 16 victorias, ocho empates ante el conjunto cafetero.
Brasil buscará su pasaporte a la final ante Alemania, que derrotó ese viernes 1-0 a Francia en el inicio de los cuartos de