Prensa alemana llena de elogios a Hummels y Neuer

Berlín, 5 jul (PL) La prensa alemana llenó hoy de elogios al defensor Matt Hummels y el guardameta Manuel Neuer, artífices del triunfo germano 1-0 ante Francia en los cuartos de final del Mundial de Brasil-2014.
El diario Bild, el de mayor tirada de Europa, otorgó la principal foto de portada a Hummels en el momento de festejar su gol y recordó que el central de Borussia Dortmund rompió el partido en el minuto 12 de la primera parte.
Además resaltó el pase del conjunto teutón a las semifinales de un Mundial de fútbol por cuarta vez consecutiva y su próximo enfrentamiento ante Brasil, ganador 2-1 frente a Colombia en los cuartos de final.
Por su parte, el periódico Suddeutsche Zeitung tituló «El once nacional en semifinales» y le dio su imagen de primera página a Hummels en la celebración del tanto de la victoria.
El rotativo Die Welt tituló: «Lucha hasta el último minuto» y explicó que tras el gol temprano de Hummels, la selección, con el portero Neuer a la cabeza, debió resistir los embates galos, quienes inquietaron en varias ocasiones el área germana.
La versión digital del semanario Der Spiegel señaló el papel del seleccionador nacional, Joachim Low.
«Joachim Low arriesgó con una formación del equipo y tuvo éxito con sus decisiones», argumentó.
El rotativo Der Spiegel ensalzó el papel de Hummels, quien se convirtió en un líder del combinado durante el encuentro, además alabó la actuación de Neuer, de nuevo fundamental bajo los palos para neutralizar al contrario, y subrayó el rol de director de Bastian Schweinsteiger en el centro del campo.
Las críticas recayeron una vez más sobre Mesut Ozil, quien sigue sin encontrar su juego en este mundial de Brasil y mantiene una actitud más que discreta.