Semifinal mundialista rompe récords en redes sociales

Río de Janeiro, 9 jul (PL) La semifinal mundialista entre Brasil y Alemania quebró los récords de interacción y comentarios en Twitter y Facebook, anunciaron hoy las dos redes sociales.
En la red del pajarito, el duelo generó 35,6 millones de tuits, una marca que superó el primado de cualquier otro tema relacionado con el deporte.
La plusmarca precedente sobre Twitter databa de la final 48 del Super Bowl (de football americano) que provocó cerca de 25 millones de comentarios, el 2 de febrero pasado.
En Facebook el duelo en el Mineirao de Belo Horizonte generó más de 200 millones de interacciones, publicaciones, comentarios, posteos de fotos y «likes» (me gusta) durante los 90 minutos del partido, que conectó a 66 millones de personas, récord absoluto para esa red social.
También los cibernautas usaron las redes sociales para lanzar todo tipo de bromas, con montajes de textos sobre fotos.
En la actual Copa Mundial el encuentro más discutido sobre Twitter era el Brasil-Chile, con 16,3 millones de tuits, dos veces menos que la primera semifinal mundialista.
Por su parte en Facebook la marca más alta llegó con la apertura del torneo y el encuentro Brasil-Croacia (3-1), que contó con 58 millones de personas conectadas para dejar sus opiniones.
El pico de tensión de Twitter en el compromiso Alemania-Brasil sucedió cuando el mediocampista germano Sami Khedira marcó el quinto gol del juego, el cuarto de la Mannschaft en menos de seis minutos: 580.166 tuits en un minuto, otro récord.
Minutos antes el tanto de su compañero Toni Kroos, autor de un doblete en el Mineirao, había superado la barrera de los 500 mil comentarios (508 mil 601  exactamente).
Con anterioridad el récord de comentarios en un minuto de Twitter lo tuvo el penal errado por Chile en octavos de final contra Brasil (Gonzalo Jara), con 388 mil 985 tuits.