París Saint-Germain conquista Supercopa de Francia

Beijing, 2 ago (PL) El París Saint-Germain (PSG) conquistó hoy aquí por cuarta ocasión la Supercopa de Francia de fútbol, luego de batir 2-0 en la final al Guingamp, monarca defensor.
Dos goles del sueco Zlatan Ibrahimovic en los minutos nueve y 20, el último de ellos de penal, dio la corona al actual monarca galo, en un abarrotado estadio de los Trabajadores.
A una semana del inicio de la Ligue 1, el PSG y su gran estrella ya dieron una clarinada de sus ambiciones para la próxima temporada.
El Guingamp casi no creo opciones de gol y las pocas que tuvo las desperdició como un penalti detenido por el portero italiano Salvatore Sirigu a la media hora de juego.
Poco antes de los 10 minutos de juego, Ibrahimovic superó al portero rival con un disparo con efecto que sorteó varios defensas y se coló por el palo derecho del guardameta.
Más tarde, el nórdico consiguió su doblete al anotar una pena máxima provocada por una falta del danés Lars Jacobsen sobre Hervin Ongenda.
Antes de la visita a los vestuarios una obstrucción del brasileño Marquinhos sobre Claudio Beauvue provocó una pená máxima a favor de los bretones.
El maliense Mustapha Yatabare lanzó el penal pero Sirigu realizó una gran parada y demostró que es portero de garantías.
El PSG jugó sin su pareja de centrales titular, formada por los brasileños Thiago Silva y David Luiz, y sin los internacionales franceses Blaise Matuidi y Yohann Cabaye.
Tampoco estuvieron en el duelo el argentino Ezequiel Lavezzi, subcampeón en el Mundial de Brasil con Argentina, ni el brasileño Maxwell, quien también disputó la justa universal.