Alemania, Ghana y Corea del norte vencen en Mundial sub 20 de Canada

Ottawa, 5 ago (PL) Alemania, subtitular defensor, Ghana y Corea del Norte, resultaron ganadores hoy en la primera fecha de la Copa Mundial de Fútbol (f) sub-20 con sede en Canadá, jornada en la que Brasil empató 0-0 con China.
Las germanas, que tomaron tempranero desquite de la final de la edición del 2012, se impusieron 2-0 a las estadounidenses, actuales monarcas, con tantos de Lena Petermann, al minutos 65, y de Theresa Panfil, minutos antes del pitazo final del encuentro del Grupo A, disputado en el estadio Commonwealth de Edmonton.
Para las anfitriones, esta jornada inicial resultó dramática en el estadio Nacional de Fútbol de Toronto, al caer por la mínima (0-1) ante la selección de Ghana.
Sherifatu Sumaila, en rápida jugada que le llevó hasta el área de peligro rival, anotó el único gol de un encuentro que fue dominado de principio a fin por las africanas.
En otro resultado victorioso del día, Corea de Norte derrotó 2-1 a Finlandia, en desafió del Grupo B jugado en Toronto.
So Hyang (minuto 15) abrió el marcador para las asiáticas y en el 27, Yun Gyong puso el segundo gol en el marcador, en tanto Sini Laaksonen, por las europeas, descontó uno en el minuto 28.
Brasil, único representante latinoamericano en la fecha inaugural, no pudo solventar el triunfo ante China y terminó abrazado a cero goles.