Cede Cuba ante Perú en Grand Prix de Voleibol (F)

Buenos Aires, 9 ago (PL) En un disputado partido, la joven selección de Cuba cedió hoy 2-3 ante el equipo de Perú en la serie N, que se disputa en Argentina, del Grupo 2 del Grand Prix de Voleibol femenino.
El pizarrón reflejó un intenso juego que se definió favorable a las peruanas en los últimos minutos 27-25, 28-30, 25-23 y 15-13.
Las acciones tuvieron de escenario el polideportivo de la localidad bonaerense de Lomas de Zamora, que significa el debut de Argentina como anfitrión de una serie de la clasificación intercontinental del Grand Prix.
Perú tuvo en su capitana Ángela Leyva a su principal puntal al anotar 20 tantos; le siguieron Maguilaura Frías, con 19; Carla Rueda, 15, y Andrea Urrutia, 14.
Por las cubanas el baluarte en la ofensiva fue Melissa Vargas, con 25 anotaciones, 19 de ellas en ataques y seis en bloqueo, y la escoltaron Regla Gracia, con 20, mientras Alena Rojas y Daymara Lescay se apuntaron 14 tantos cada una.
Todo parecía que el sexteto del país andino se llevaba el triunfo en el cuarto set, pero las cubanitas tuvieron una vigorosa reacción y triunfaron para alargar el choque al tie-break, que llegó igualado a 11 puntos.
Ahí las más experimentadas peruanas lograron dos tantos importantes para el resultado final 15-13.
Esta es la cuarta victoria de Perú en la fase clasificatoria, mientras para Cuba es la séptima derrota, con tan solo un triunfo, el que consiguió la víspera ante Canadá.
El domingo las cubanas enfrentan en la despedida de Lomas de Zamora a las Panteras de Argentina, mientras las andinas lo hacen frente a las canadienses.